Herzlich Willkommen auf der Homepage der Evangelisch-reformierten Kirchengemeinde Wülfrath

Unsere Kirchengemeinde besteht aus zwei Pfarrbezirken, zu denen ca. 5300 Gemeindeglieder gehören. Auf unserer Homepage informieren wir Sie darüber, was Sie alles bei uns erwartet. Sie sind herzlich eingeladen, über Ihren Besuch bei uns im Internet hinaus an unserem Leben in der Gemeinde teilzunehmen.
Ihre Ev.-ref. Kirchengemeinde Wülfrath

Sofagottesdienst vom 17. Januar 2021
Sonntag, der 17. Januar 2021

1. Sofagottesdienst 2021
Sonntag, der 10. Januar, 2021

Sofagottsdienst zum Altjahrsabend
Donnerstag, der 31. Dezember

Sofagottesdienst zum Heiligen Abend

Familiengottesdient zu Weihnachten mit Krippenspiel
Donnerstag, der 24. Dezember 2020

Krippenweg "Auf dem Weg nach Bethlehem"

NEU: Ausfall aller Präsenzgottsdienste in der Ev. Stadtkirche
Donnerstag, der 17. Dezember 2020
Aufgrund der aktuell hohen Infektionslage im Kreis Mettmann fallen alle Präsenzgottesdienste bis einschließlich 31. Januar 2021 aus. Auch das Kinderkrippenspiel kann am 24.12. nicht stattfinden.

Sprachtreff der Kirchengemeinde
Dienstag, der 08. Dezember 2020
Im Rahmen des EU-geförderten Projektes „Sprachtreff- für Integration auf dem Land“ wurden dazu an fünf Pilotstandorten in Daaden, Erda, Marpingen, St. Wendel und bei uns in Wülfrath entsprechende Angebote aufgebaut. Der Sprachtreff wurde mit Medien und Informationsmaterialien, PC und Drucker eingerichtet und Ehrenamtliche geschult, die geflüchtete Menschen beim allgemeinen und berufsbezogenen Spracherwerb begleiten. Die Ehrenamtlichen wurden in ihrer Arbeit von Hauptamtlichen aus der Büchereifachstelle, der Diakonie Saar, dem Bonner Institut für Migrationsforschung und Interkulturelles Lernen (BIM) e.V., der Evangelischen Migrations- und Flüchtlingsarbeit Bonn – Integrationsagentur (EMFA), und dem Evangelischen Erwachsenenbildungswerk Rheinland-Süd e.V. begleitet. In den Sprachtreffs wurden viele neuen Kontakte geknüpft, gemeinsam gelernt, gespielt, gesprochen, gelacht und so wertvolle Erfahrungen gesammelt, die nun anderen Interessierten beim Aufbau eigener Integrationsangebote helfen können.
Einen Einblick in das Projekt und die gemeinsame Arbeit von Ehrenamtlichen und Geflüchteten bietet folgende Videodokumentation.

Die Adventskammer ist online
Samstag, der 05. Dezember 2020
Alle Mitwirkenden haben ihren Beitrag unentgeltlich geleistet. Deshalb würden wir uns freuen, wenn Sie unsere Mühen mit einer Spende unterstützen:

Bankverbindung: KD Bank Dortmund

Stichwort: Förderkreis Kirchenmusik

Homepage der Kulturkirche
Dienstag, der 01. September 2015
Sie erreichen die Internetpräesenz der Kulturkirche unter folgender Adresse:
Kulturkirche-wuelfrath.de
Ebenso ist die Kulturkirche im sozialen Netzwerk facebook präsent.

Zu finden unter Ev. Kulturkirche Wülfrath

Taufgottesdienste in unserer Gemeinde
Sonntag, der 03. Februar 2013
Sie möchten gerne Ihr Kind taufen lassen?
Darüber freuen wir uns. Sie können sich jederzeit bei einem der Pfarrer bzw. Pfarrerin oder im Gemeindeamt melden, wenn Sie eine Taufe anmelden wollen.
Taufen sind an jedem Sonntag möglich.
Nur in speziellen Predigtgottesdiensten und Abendmahlsgottesdiensten finden in der Regel keine Taufen statt.
Wenn sie ihr Kind oder sich selber taufen lassen wollen, melden sie sich gerne bei uns.